Cafés Lugat - Costa Rica Rio Jorco - Kaffeebohnen 1 kg

  • Röstgrad Mittel +
  • 100% Arabica - Bourbon /Caturra / Catuaí (Costa Rica)
  • Kakaonoten und Mandeln
  • in Frankreich geröstet
Röstgrad mittel 6
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
28€90
0€20/Tasse28€90/kg
Vergleichspreis : 31€90
Der von der Marke oder dem Lieferanten empfohlene Verkaufspreis. Weitere Informationen
erhältlich:
+ -

Mehr erfahren über Kaffeebohnen von Cafés Lugat :

Die Kaffeebohnen Rio Jorco werden auf einer der ältesten Plantagen Costa Ricas im Herzen der Tarrazu-Region angebaut. Sie erhalten eine Tasse mit Kakao- und Mandelaroma. Der Röstgrad mittel + wurde speziell für die Herstellung von guten Espressi entwickelt. Inhalt: 4 x 250 g.

Wichtige Informationen

  • Bohnensorte
    100% Arabica
  • Zusammensetzung
    Single Origin
  • Herkunftsland
    Costa Rica
  • geröstet in
    Frankreich

Röstgrad - Mittel+

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Espresso oder Filter : Wie wählt man die richtige Röstung? Entdecken Sie, was zu Ihnen passt

Aromagruppe -  Schokoladig

Schokoladig
Hauptnote
Schokoladig
Würzig
Nebennote
Würzig
Geschmacksnoten :
  • Gebrannte Mandeln
  • Dunkle Schokolade
  • Milde Gewürze
Hinweis: Es handelt sich um keinen aromatisierten Kaffee, sondern um die bei der Verkostung festgestellten Aromen.
Beerig Feine Säuren Würzig Holzig Kräuter Blumig Schokoladig Fruchtig
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Die Aromagruppen

Spezialitätenkaffees -  Sehr guter Rohkaffee (+80/100) 

Punktzahl ≥ 80

Spezialitätenkaffees : Sie gehören zu den besten Kaffees der Welt. Sie stammen aus speziellen Anbaugebieten mit einer bestimmten Geschichte und Rückverfolgbarkeit. Sie machen weniger als 10% der weltweiten Produktion aus und werden von professionellen Verkostern bewertet. Es sind Kaffees ohne Defekte, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten.

pyramide cafe

Sehr guter Rohkaffee (+80/100)  Diese Kaffees spiegeln ihren Terroir wider.Sie garantieren eine faire Produktionskette, eine gute Rückverfolgbarkeit und zudem einen außergewöhnlichen Geschmack. Mit einer Bewertung von über 80/100 bieten diese Kaffees einen leichten Zugang zum Spezialitätenkaffee.

Je höher die Punktzahl eines Kaffees ist, desto überraschender könnte Ihr Geschmackserlebnis sein.
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Frischegarantie
Bei MaxiCoffee geröstet vor weniger als 30 Tagen

Dank MaxiCoffee, genießen Sie hohe Bohnenqualität und alle Aromen dieses frisch gerösteten Kaffees.

Kaffeebohnen
  • Kaffeeröstung auf Anfrage

    Wir legen besonderen Wert darauf, Ihnen extrem frischen Kaffee anzubieten. Unsere Kaffees werden auf Anfrage geröstet, um ihre Aromen zu verfeinern. So garantieren wir bei Ihrer Bestellung, dass der Kaffee vor weniger als 30 Tagen geröstet wurde. Genießen Sie das volle Aroma Ihres Kaffees.
  • Wir sourcen unseren Kaffee vor Ort

    Bei MaxiCoffee wählen wir alle unsere Kaffeesorten selbst aus, um Ihnen das Beste aus jeder Ernte bieten zu können. Wir achten besonders auf die Lagerung des Kaffees, damit Sie das ganze Jahr über Kaffee genießen können, der Ihren Erwartungen entspricht.
  • Konstante Qualität

    Täglich probieren unsere Röster alle Kaffees, die wir selber rösten, um sicherzugehen, dass das Kaffeeerlebnis immer von gleichbleibender Qualität ist.
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Identität dieses Kaffees

Jeder Kaffee ist einzigartig! Sein Anbaugebiet und seine Besonderheiten verleihen ihm seine ganze Identität.

  • Herkunft
    Costa Rica, Tarrazu
  • Aufbereitung
    Gewaschen
  • Varietät
    Caturra, Catuaï
  • Höhenlage
    1200 Meter
  • Ernte
    Manuell
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Röstgrad Mittel + :

Der Röstgrad mittel+ ist ein Mittelding zwischen der dunklen Röstung und der Röstung mittel von Cafés Lugat. Eine dunkle Röstung entwickelt mehr Fülle und Konsistenz, was jedoch auf Kosten des Terroirs (die für das Anbaugebiet typischen Noten) geht. Typische Geschmacksnoten die dadurch weniger zum Tragen kommen. Eine mittlere Röstung hingegen bietet eine lebhaftere Tasse, ein ausgeprägtes Terroir und eine leicht säuerliche Frische.

Das Ziel dieser Röstung ist es, die ganze Süße des Kaffees zu entfalten und eine schöne Balance in der Tasse zu finden. In Espresso empfohlen, können Sie einen aromatischen Kaffee genießen, der für alle zugänglich ist.

Der Röstgrad mittel +  ist der Einstieg in die Welt von Specialty Coffee für Espressoliebhaber, die ein bestimmtes Terroir entdecken möchten.

 

Zoom auf die verschiedenen Bezeichnungen :

Dieser Rio Jorco Kaffee ist ein Kaffee aus einer bestimmten Anbauregion.

  Picto-Label Ein Label Kaffee: Qualitätskaffee höher entsprechend einer Kulturregion
Pfeil picto terroir Ein Kaffee aus einer bestimmten Anbauregion : Qualitätskaffee anerkannt für die Typizität seines Terroirs
  picto Microlot Ein Microlot : Ein Kaffee aus einer bestimmten Anbauregion aus einer Parzelle, die für ihre außergewöhnliche Qualität oder ihre besondere Zubereitung identifiziert wurde

 

Marco, Kaffeeröster bei Cafés Lugat:
Meinung nach torr?©Faktor

Marco liebt diesen Kaffee weil...:

Rio Jorco ist ein Kaffee reiner Herkunft mit einem klaren, intensiven und sehr kakaohaltigen Auftakt. Sein kräftiger Körper mit würzigen Noten führt zu einer rassigen Tasse mit einer schönen Abgangslänge mit Mandelnoten.

picto ranking

84 /100

 

 

Andere Produktionsmerkmale :

Erntezeit : November bis März

 

Die Geschichte von Cafés Lugat:

Lionel Lugat ist der ikonische Kaffeeröster von MaxiCoffee. Im Laufe der Jahre hat er ein starkes Team von Röstern aufgebaut .

Kaffee-Experte , Richter bei den Französischen Kaffee-Meisterschaften und sachkundiger Chronist unseres Kaffee-Kanals , Lionel erzählt Ihnen die Geschichte der Cafés Lugat und seine Leidenschaft für die Welt der Kaffeerösterei weiter unten.

 

Vorstellung des Kaffees

 
Dieser Kaffee stammt aus der Region Tarrazu in der Provinz San José an der Westküste von Costa Rica.

Durch die Geolokalisierung profitiert er von den Winden des Pazifischen Ozeans, die den Geschmack des Kaffees verbessern.

Dieser Kaffee ist eine Mischung aus zwei botanischen Sorten: caturra und catuaí. Sie wurden selektiv von Hand geerntet und nass aufbereitet. Die Behandlungsanlage ist eine umweltfreundliche Einheit. Das Wasser aus der Verarbeitung wird wiederverwendet, und die Entpulpe wird als natürlicher Dünger verwendet.

Dieser Kaffee wird aus Kaffeebäumen gewonnen, die in 1700 m Höhe im Schatten wachsen. So profitiert er von guten klimatischen Bedingungen, die es ihm ermöglichen, qualitativ hochwertige Kaffeekirschen zu produzieren.

Diese Bedingungen ermöglichten es ihm, den Grad "SHB" zu erreichen, d.h. : "Strictly Hard Bean".  

 

Geographische Lage :

 
Ein bißchen Geschichte

Die Region von Tarrazun auch bekannt als "Los Santos" bietet außergewöhnliche Kaffeesorten, die zu den beliebtesten in den zentralamerikanischen Kordilleren gehören. Hier werden die Arabica Catuaí und Caturra angebaut.

Abgeschirmt von Ingas und anderen Avocadobäumen bietet die Region die idealen Bedingungen für die langsame und allmähliche Reifung der Kirschen. Außerdem entwickeln die Kaffees aus dieser Region besondere organoleptische Eigenschaften aufgrund einer späten Ernte der Kirschen (leichte Überreifung).

In der Geschichte Costa Ricas wurden die ersten Kaffeepflanzen 1779 von der Insel Cuba importiert. Die ersten Kaffeepflanzen wurden 1854 von englischen Visionären gepflanzt, die kamen, um den Import/Export zu entwickeln.

Costa Rica ist das erste Land in Mittelamerika, das mit der kommerziellen Produktion von Kaffee begann. Durch den Einsatz wissenschaftlicher und landwirtschaftlicher Innovationen, um die Anbau- und Verarbeitungsverfahren auf ein hohes Leistungsniveau zu bringen, wurde das Land schnell zum Vorbild für seine mittelamerikanischen Nachbarn.

Heute ist Costa Rica daher besonders für seinen Kaffeeanbau unter Schatten bekannt. In Verbindung mit den außergewöhnlichen agroklimatischen Bedingungen sind die Ökosysteme in den Hochtälern und Hochebenen erhalten geblieben. Die Kaffees sind bekannt wie ein Kaffee Sidamo aus Äthiopien, ein Jamaika Blue Mountain oder ein Kaffee aus der Region Antigua in Guatemala .

Das Klima in Costa Rica ändert sich mit den Jahreszeiten: Eine Saison mit mäßigen Regenfällen während des Wachstums und der Entwicklung der Beeren; und eine Trockenzeit, die mit der Ernte zusammenfällt. Seit der Gründung des Instituts für costa-ricanischen Kaffee ( ICAFE ) im Jahr 1993 sind die Plantagen auf die Einhaltung sozialer und ökologischer Aspekte ausgerichtet. Die Produktionskosten sind daher etwas höher als zuvor. Die Vereinigung führte kürzlich kartografische Studien durch, um die Pflanzungen von Kaffeebäumen zu lokalisieren und die Erträge zu untersuchen.

 

Cafés Lugat

Cafés Lugat

Die Marke Lugat wurde von der Rösterei von MaxiCoffee kreiert und entwickelt. Es handelt sich um eine Spezialitätenkaffeemarke, die mit Leidenschaft einzigartige, individuell geröstete Kaffees anbietet. Cafés Lugat bietet eine Auswahl an Kaffeebohnen, gemahlenem Kaffee und Kapseln. Da jeder Kaffee seine eigene Geschichte und Identität hat, setzt das Team Lugat alles daran, den aromatischen Reichtum jeder einzelnen Bohne hervorzuheben.

Cafés Lugat - Costa Rica Rio Jorco - Kaffeebohnen 1 kg
Röstgrad (von 10) 6 - mittel + empfohlen für Filter und Espresso
Aromagruppe primär Schokoladig
Scoring Sehr guter Rohkaffee (+80/100)
Arabica / Robusta 100% Arabica
Kaffeeart Single Origin
Ursprungsland Costa Rica
Bezeichnung Terroir-Kaffee
Botanische Sorte Caturra, Catuaï
Art der Ernte Manuell
Prozess Gewaschen
Scoring 84 /100
Röstmethode Handwerklich (garantierte Frische)
Röstgrad mittel
Aromatische Dominanz schokoladig, würzig
Geschmacksnoten Gebrannte Mandeln, Dunkle Schokolade, Milde Gewürze
Verpackung Kaffee 1 kg
EAN : 3700809365221

LABEL_BIO_ALT
Caffè Mauro - Respect Perù - Kaffeebohnen 1 kg
+-
  • Blend
  • Peru
  • In Italien geröstet
  • Waldkaffee
  • Inhalt: 1 kg
Röstgrad dunkel 7
Aromagruppe holzig
cafe 100 arabica
Röstgrad dunkel 7
Aromagruppe holzig
cafe 100 arabica
29€90
0€21/Tasse29€90/kg
+ -

The Barn - Kaffeebohnen - El Vergel gewaschen -250 g
+-
  • aus Kolumbien
  • Geschmacksnoten: Beeren, Karamell und Vanille.
  • in Deutschland geröstet
  • Inhalt: 250 g
Röstgrad mittel 4
Aromagruppe beerig
cafe 100 arabica
Röstgrad mittel 4
Aromagruppe beerig
cafe 100 arabica
14€90
0€42/Tasse59€60/kg
+ -

Cafés Lugat - Ethiopie Moka Sidama Tabé - Kaffeebohnen 250 g
+-
  • reine Herkunft: Äthiopien (Sidama)
  • In Frankreich geröstet
  • 100% Arabica
  • Inhalt: 250 g
Röstgrad mittel 6
Aromagruppe fruchtig
cafe 100 arabica
Röstgrad mittel 6
Aromagruppe fruchtig
cafe 100 arabica
8€90
0€25/Tasse35€60/kg
+ -

Cafés Lugat - Le Blend Pacifique Kaffeebohnen 250 g
+-
  • Blend: Mittel-/Südamerika
  • in Frankreich geröstet
  • ideal als Espresso
  • Inhalt: 250 g
Röstgrad mittel 6
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
Röstgrad mittel 6
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
7€40
0€21/Tasse29€60/kg
+ -