Mokxa Café - Specialty Coffee Guatemala Quetzalito - Bio 250 g

LABEL_BIO_ALT
  • Röstgrad mittel
  • 100% Arabica (Guatemala)
  • in Frankreich geröstet
  • Milchschokoladennoten
  • Inhalt: 250 g
Röstgrad mittel 5
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
8€60
0€24/Tasse34€40/kg
+ -

Mehr erfahren über Kaffeebohnen von Café Mokxa :

Entdecken Sie den Guatemala Quetzalito von Mokxa Cafés, ein 100% Arabica Bio-Kaffee, der in der Region Huehuetenango hergestellt wird. Das Ergebnis ist eine ausgewogene, likörartige Tasse mit Milchschokoladennoten.
Paket: 250 g

Wichtige Informationen

  • Bohnensorte
    100% Arabica
  • Zusammensetzung
    Single Origin
  • Herkunftsland
    Guatemala
  • geröstet in
    Frankreich
  • agriculture bio
    Kaffee aus biologischer Landwirtschaft

Röstgrad - Mittel

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Espresso oder Filter : Wie wählt man die richtige Röstung? Entdecken Sie, was zu Ihnen passt

Aromagruppe -  Schokoladig

Schokoladig
Hauptnote
Schokoladig
Würzig
Nebennote
Würzig
Geschmacksnoten :
  • Milchschokolade
  • Tonkabohne
  • Gebrannte Mandeln
  • Milde Gewürze
Hinweis: Es handelt sich um keinen aromatisierten Kaffee, sondern um die bei der Verkostung festgestellten Aromen.
Beerig Feine Säuren Würzig Holzig Kräuter Blumig Schokoladig Fruchtig
Wie wähle ich die Aromagruppe meines Kaffees? Entdecken Sie unser Aromarad
Die Aromagruppen

Spezialitätenkaffees -  Exzellenter Rohkaffee (+86/100) 

Punktzahl ≥ 86

Spezialitätenkaffees : Sie gehören zu den besten Kaffees der Welt. Sie stammen aus speziellen Anbaugebieten mit einer bestimmten Geschichte und Rückverfolgbarkeit. Sie machen weniger als 10% der weltweiten Produktion aus und werden von professionellen Verkostern bewertet. Es sind Kaffees ohne Defekte, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten.

pyramide cafe

Exzellenter Rohkaffee (+86/100)  Diese Kaffees zeichnen sich durch ihre aromatische Klarheit und Finesse aus.. Mit einer Bewertung von über 86/100 Punkten verfügen sie über eine einzigartige Varietät, ein außergewöhnliches Aromaprofil, Agroforstanbau und besondere Verpflichtungen des Kaffeebauern.

Je höher die Punktzahl eines Kaffees ist, desto überraschender könnte Ihr Geschmackserlebnis sein.
Warum garantiert eine hohe Punktzahl ein besseres Ergebnis in der Tasse? Weitere Informationen

Weitere Informationen Reduzieren

Identität dieses Kaffees

Jeder Kaffee ist einzigartig! Sein Anbaugebiet und seine Besonderheiten verleihen ihm seine ganze Identität.

  • Herkunft
    Guatemala, Huehuetenango
  • Varietät
    Caturra, Catuaï, Typica, Bourbon Rot
Weitere Informationen Reduzieren

 

Mehr über die Bio-Kaffeebohnen Mokxa

Quetzalito ist ein Kaffee aus San Antonio Huista in der berühmten Region Huehuetenango, wo die Plantagen bis zu 2000 m hoch sind. Unweit der mexikanischen Grenze gelegen, fördern Schattenkulturen das Wachstum von sehr guter Rohkaffee. Dieser Kaffee wird von einer Vereinigung lokaler Erzeuger produziert und ist in vollständig biologisch produziert.

Die Ernte erfolgt manuell und selektiv; nach einer Fermentationszeit von 12 Stunden werden die Kaffeebohnen 8-10 Tage lang auf Patios getrocknet.

In der Tasse erhält man einen ausgewogenen, likörartigen Kaffee mit Milchschokoladennoten.

Entdecken Sie alle unsere Bio-Kaffees.

 

Café Mokxa

Café Mokxa

Seit 2011 arbeitet Mokxa mit Coffeeshops, Restaurants und Hotels in Frankreich und Europa zusammen. Das Team von Café Mokxa legt besonderen Wert auf die Auswahl der Kaffeebohnen, die entweder direkt von unseren Importeuren oder von den Produzenten stammen. Alle Kaffees sind 100% Arabica und stammen aus nachhaltigem oder biologischem Anbau. Da Kaffee ein landwirtschaftliches Produkt ist, das durch Klima, Boden, Schatten, Pflanzenvielfalt und Höhenlage bestimmt wird, variiert das Angebot das ganze Jahr über je nach Saison. Café Mokxa verarbeitet nur regionale Kaffeesorten aus der aktuellen Ernte, die eine Verkostungsnote von über 84/100 erhalten haben.

Mokxa Café - Specialty Coffee Guatemala Quetzalito - Bio 250 g
Röstgrad (von 10) 5 - mittel- empfohlen für Filter und Espresso
Aromagruppe primär Schokoladig
Scoring Exzellenter Rohkaffee (+86/100)
Arabica / Robusta 100% Arabica
Kaffeeart Single Origin
Ursprungsland Guatemala
Mahlen für Spezieller Filter
Botanische Sorte Bourbon Rot, Caturra, Catuaï, Typica
Scoring 84.5 /100
Röstmethode Handwerklich
Röstgrad hell
Aromatische Dominanz schokoladig
Geschmacksnoten Gebrannte Mandeln, Milde Gewürze, Milchschokolade, Tonkabohne
Verpackung Kaffee 250 g
EAN : 3144563216786

LABEL_BIO_ALT
Cafés Lugat - Pérou El Roble - Bio-Kaffeebohnen 250 g
+-
  • helle Röstung
  • 100 % Arabica Bio reine Herkunft (Peru)
  • würzig und lecker
  • Noten: Frische Mandeln, Karamell und Vanille
  • Inhalt: 250 g
Röstgrad hell 2
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
Röstgrad hell 2
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
6€60
0€18/Tasse26€40/kg
+ -

Cafés Lugat - Le Blend Pacifique Kaffeebohnen 250 g
+-
  • Blend: Mittel-/Südamerika
  • in Frankreich geröstet
  • ideal als Espresso
  • Inhalt: 250 g
Röstgrad mittel 6
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
Röstgrad mittel 6
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
7€40
0€21/Tasse29€60/kg
+ -

Cosmai Caffè - Specialty Indonesia - Kaffeebohnen 250 g
+-
  • Reine Herkunft
  • Indonesien
  • In Italien geröstet
  • Scoring : 80/100
  • 250 g
Röstgrad mittel 5
Aromagruppe fruchtig
cafe 100 arabica
Röstgrad mittel 5
Aromagruppe fruchtig
cafe 100 arabica
9€90
0€28/Tasse39€60/kg
+ -

Cafés Lugat - Brésil Cerrado Mineiro - Kaffeebohnen 250 g
+-
  • Pure Origine
  • Brasilien
  • In Frankreich geröstet
  • für Espresso
  • Inhalt: 250 g
Röstgrad mittel 4
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
Röstgrad mittel 4
Aromagruppe schokoladig
cafe 100 arabica
6€90
0€19/Tasse27€60/kg
+ -