Terres de Café - Colombia Bourbon South Huila Specialty Coffee 250 g

  • 100 % Arabica(Kolumbien)
  • blumige Noten und Zitrusfrüchte
  • in Frankreich handwerklich geröstet
  • Inhalt: 250 g
Röstgrad mittel 6
Aromagruppe schokoladig
18€50
0€52/Tasse74€00/kg
+ -

Mehr erfahren über Kaffeebohnen von Terres de Café :

Dieser Bohnenkaffee aus 100% Arabica Bourbon aus Kolumbien von Terres de Café stammt aus einer exklusiven Micro-Lot, die im Süden des Departements Huila angebaut wird. Dieser gewaschene Kaffee in einem 250g-Beutel wurde mit dem zweiten Epicurien-Preis 2019 ausgezeichnet.

Wichtige Informationen

  • Zusammensetzung
    Single Origin
  • Herkunftsland
    Kolumbien
  • geröstet in
    Frankreich

Röstgrad - Mittel+

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Espresso oder Filter : Wie wählt man die richtige Röstung? Entdecken Sie, was zu Ihnen passt

Aromagruppe -  Schokoladig

Schokoladig
Hauptnote
Schokoladig
Fruchtig
Nebennote
Fruchtig
Geschmacksnoten :
  • Zitrusfrüchte
  • Schwarzer Tee
  • Rohrzucker
  • Weiße Blumen
Hinweis: Es handelt sich um keinen aromatisierten Kaffee, sondern um die bei der Verkostung festgestellten Aromen.
Beerig Feine Säuren Würzig Holzig Kräuter Blumig Schokoladig Fruchtig
Wie wähle ich die Aromagruppe meines Kaffees? Entdecken Sie unser Aromarad
Die Aromagruppen

Spezialitätenkaffees -  Exzellenter Rohkaffee (+86/100) 

Punktzahl ≥ 86

Spezialitätenkaffees : Sie gehören zu den besten Kaffees der Welt. Sie stammen aus speziellen Anbaugebieten mit einer bestimmten Geschichte und Rückverfolgbarkeit. Sie machen weniger als 10% der weltweiten Produktion aus und werden von professionellen Verkostern bewertet. Es sind Kaffees ohne Defekte, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten.

pyramide cafe

Exzellenter Rohkaffee (+86/100)  Diese Kaffees zeichnen sich durch ihre aromatische Klarheit und Finesse aus.. Mit einer Bewertung von über 86/100 Punkten verfügen sie über eine einzigartige Varietät, ein außergewöhnliches Aromaprofil, Agroforstanbau und besondere Verpflichtungen des Kaffeebauern.

Je höher die Punktzahl eines Kaffees ist, desto überraschender könnte Ihr Geschmackserlebnis sein.
Warum garantiert eine hohe Punktzahl ein besseres Ergebnis in der Tasse? Weitere Informationen

Identität dieses Kaffees

Jeder Kaffee ist einzigartig! Sein Anbaugebiet und seine Besonderheiten verleihen ihm seine ganze Identität.

  • Herkunft
    Kolumbien, Huila
  • Aufbereitung
    Gewaschen
  • Varietät
    Bourbon
  • Höhenlage
    1800 Meter
Weitere Informationen Reduzieren

Die "Cuvée" 2019 des Bourbon South Huila bietet uns eine komplexe, reine und saftige Tasse mit Noten von Blumen, Tee und süßen Zitrusfrüchten. Ein seidiger Körper, der von einer wunderbaren mineralischen Spannung getragen wird.

Bourbon South Huila

Die ersten Kaffeebäume, die im 19. Jahrhundert in Kolumbien landeten, waren Bourbon-Bäume. Sie wurden bis in die 1960er Jahre angebaut, bevor der Nationale Kaffeeverband neue Hybridsorten vorschlug, die produktiver und resistenter gegen Krankheiten waren, aber nicht unbedingt mehr Qualität in die Tasse brachten. Um die Jahrtausendwende war der Anbau von Bourbon im zweitgrößten Land der Arabica-Kaffeeproduktion zu einer Anekdote geworden.
 
Das Bourbon Project besteht darin, eine bedeutende Charge Bourbons von mehreren kleinen Produzenten aus derselben Region zusammenzustellen, die Qualität zu belohnen, den Anbau edler Sorten zu fördern und so bei jeder Ernte einen Grand Cru zu erhalten, der unseren Ansprüchen gerecht wird.

Der Kaffee, eine Familiengeschichte, die weiterlebt...

Die Anfänge der Geschichte von Terres de Café gehen auf das Jahr 2009 zurück, als die erste Boutique im Herzen des Marais-Viertels in Paris eröffnet wurde. Ziel der Boutique war es, Kaffeeliebhabern die Möglichkeit zu geben, Kaffee (neu) zu entdecken und seinen Geschmack zu genießen. Heute gilt dieses Ziel immer noch und treibt Terres de Café an, sich selbst zu übertreffen, um Qualitätskaffee anzubieten.

Für Christophe Servell , den Gründer, ist Kaffee eine echte Familiengeschichte. Schon seine Eltern und Großeltern rösteten Kaffee, wodurch er über viel Erfahrung und Know-how verfügt, das er in seinem Unternehmen einsetzt.

Entdecken Sie die gesamte Auswahl an Kaffeebohnen.

Terres de Café

Terres de Café

Seit 2009 bezieht und röstet Terres de Café den besten Kaffee der Welt und trägt zur Verbreitung und Demokratisierung von Spezialitätenkaffee bei. Pierre de Chanterac von Terres de café wird im September 2021 bei der Weltmeisterschaft im Brewers Cup den ersten Platz belegen.
Als Pionier auf diesem Gebiet beteiligt sich Terres de Café aktiv an der Entstehung einer qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Agroforst-Kaffeekette.
Durch die Pflege langfristiger Beziehungen zu seinen Partnern und die Belohnung von Qualität durch hohe Einkaufspreise betreibt Terres de Café einen fairen Handel, der auf Exzellenz und Respekt für Erzeuger und Verbraucher beruht.
Heute genießt Terres de Café weltweit einen guten Ruf bei Liebhabern schöner Produkte, bei der Öffentlichkeit und bei Gastronomieexperten.

Terres de Café - Colombia Bourbon South Huila Specialty Coffee 250 g
Röstgrad (von 10) 6 - mittel + empfohlen für Filter und Espresso
Aromagruppe primär Schokoladig
Scoring Exzellenter Rohkaffee (+86/100)
Kaffeeart Single Origin
Ursprungsland Kolumbien
Bezeichnung Microlot-Kaffee
Botanische Sorte Bourbon
Prozess Gewaschen
Scoring 88 /100
Röstmethode Handwerklich
Röstgrad mittel
Auszeichnungen Medaillengekrönter Kaffee
Aromatische Dominanz fruchtig, blumig
Geschmacksnoten Zitrusfrüchte, Rohrzucker, Schwarzer Tee, Weiße Blumen
Verpackung Kaffee 250 g
EAN : 3700926146291

1895 Coffee Designers by Lavazza -  Specialty Coffee Noble Volcano 250 g
+-
  • Specialty Blend (Spezialität)
  • reine Herkunft 100% Brasilien
  • ideal als Espresso, Mokka
  • Inhalt: 250 g
cafe torrefie en italie
Aromagruppe schokoladig
cafe torrefie en italie
Aromagruppe schokoladig
12€90
0€36/Tasse51€60/kg
+ -

1895 Coffee Designers by Lavazza Yannick Alléno Signature Specialty Coffee 250 g
+-
  • Specialty Blend
  • Herkundt: Kolumbien, Brasilien und Guatemala
  • in Zusammenarbeit mit Yannick Alléno
  • für Expresso und Mokka
  • Inhalt: 250 g
cafe corse
cafe torrefie en italie
cafe corse
cafe torrefie en italie
17€90
0€50/Tasse71€60/kg
+ -

La Bohème Café - Espresso Bohème - Kaffeebohnen 226 g
+-
  • mittlere Röstung
  • 100% Arabica
  • geröstet in der Tschechischen Republik
  • Schokoladennoten Milch, Nuss, Mandeln, rote Früchte, Jasmin
  • 226 g
cafe equilibre
Aromagruppe schokoladig
cafe equilibre
Aromagruppe schokoladig
12€50
0€39/Tasse55€31/kg
+ -

Cafés Lugat - Brésil Cerrado Mineiro - Kaffeebohnen 250 g
+-
  • Pure Origine
  • Brasilien
  • In Frankreich geröstet
  • für Espresso
  • Inhalt: 250 g
cafe doux
cafe torrefie en france
cafe doux
cafe torrefie en france
6€90
0€19/Tasse27€60/kg
+ -